Senac MS > Curso > Cervejas: tipos e características sensoriais

Cervejas: tipos e características sensoriais

Cursos Livres
Gastronomia
Valor total
R$ 399,00
Turma disponível:
Formas de pagamento
Boleto Cartão de Crédito Recorrência de Cartão
  27/01/2025 à 04/02/2025
Segunda-feira a Sexta-feira (18:45 às 21:45)
20 horas
Quero me matricular

O curso de aperfeiçoamento Cervejas: tipos e características sensoriais tem como objetivo promover a construção de conhecimentos relativos as principais características das cervejas e seu serviço. É destinado a profissionais e alunos da área de Gastronomia, bem como de Alimentos e Bebidas.

  • Análise sensorial: definição, técnicas e ficha de degustação.
  • Boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.
  • Características de rótulos e contra- contrarrótulos.
  • Escolas cervejeiras (Belga, Alemã, Inglesa e Americana) e estilos do novo mundo.
  • História da cerveja: aspectos sociais, culturais e curiosidades.
  • Princípios de combinação entre cervejas e alimentos.
  • Processo produtivo de cerveja: insumos, métodos, etapas, tipos de fermentação e legislação da produção de cerveja.
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Serviço de cerveja: armazenamento, temperatura de serviço, tipos e formatos de taças e copos (influências nos atributos sensoriais da cerveja).

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.
Imagem Principal

Cervejas: tipos e características sensoriais

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Imagem Principal

Churrasco Sem Segredos

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Imagem Principal

Chefia e Organização de Cozinha

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Imagem Principal

Cozinheiro

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Imagem Principal

Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Imagem Principal

Comida de Boteco

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande