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Curso

Produção e Finalização na Cozinha Quente

Cursos Livres Gastronomia
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (108h)
R$ 885,00

Sobre o Curso

Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Apresentar produção da cozinha quente.

É destinado a estudantes e profissionais que atuam no segmento de gastronomia interessados em aperfeiçoar as técnicas utilizadas nos processos de produção e finalização de pratos quentes.

  • Apresentação da cozinha quente: utensílios, receitas, etapas de preparo, porcionamento, temperatura e decoração.
  • Fluxo operacional: porcionamento dos alimentos a partir dos tipos de operação (ambulantes de alimentação, restaurantes à la carte, catering e buffet/quilo), equipamentos e utensílios.
  • Gastronomia internacional: latina, americana, asiática, oriental, europeia, árabe e mediterrânea.
  • Gastronomia regional brasileira (Nortel, Sul, Centro-oeste, Nordeste e Sudeste): processo histórico das principais produções gastronômicas, insumos (características organolépticas dos alimentos), comportamento alimentar, produções, utensílios e formas de preparo e apresentação.
  • Montagem de pratos para cozinha quente: composição (proteína, carboidrato, guarnição e molho), harmonização (ingredientes e preparos), características organolépticas, padronização e decoração.
  • Técnicas de cocção: conservação (confit, fermentação e defumação), finalização (pururucar e gratinar) e controle de temperatura (banho maria).

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental Completo
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

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Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
27/10/2025 - 04/12/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
108 horas

8x

R$ 110,62

ou R$ 884,96 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

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