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Curso

Bases da cozinha

Cursos Livres Gastronomia
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (60h)
R$ 548,90

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Bases da cozinha tem como objetivo desenvolver técnicas de higienização e pré-preparo de insumos para produções gastronômicas.

É destinado aos profissionais ou alunos da Gastronomia que desejam atuar em cozinhas para executar a higienização de insumos e pré-preparos gastronômicos.

  • Aproveitamento integral de alimentos: conceito e aplicabilidade
  • Aromáticos, marinadas e temperos: combinações com tipos de proteínas
  • Carnes bovinas: identificação, limpeza (nervos, membranas), cortes filé-mignon (Chateaubriand, Tournedor, Medalhão, Escalope, Émincé), cortes de outras peças (bife) e caldo escuro bovino
  • Carnes de aves: identificação, desossa, porcionamento e cortes (pescoço, peito, asa, coxa, sobrecoxa, sassami, drumet), amarração de aves e caldo claro de aves
  • Molhos e sopas: definição e características
  • Pescados: identificação (redondos e achatados), limpeza (evisceração), cortes (posta, filé e inteiro para rechear) e Fumet
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos
  • Técnicas de cocção de vegetais e proteínas: calor por condução (saltear, refogar e fritar), calor por convecção (escalfar, vapor, escaldar, assar e guisar)
  • Técnicas de cocção: de cereais, legumes e grãos
  • Tipos de cortes de vegetais: bastões (Julienne, Jardinière, Palha, Allumette, Bâtonnet, Pont-neuf), cubos (Brunoise, Macédoine, Parisienne, Parmentier, Mirepoix, Picado) e redondos (Rondelle)
  • Uso de equipamentos de proteção individual (EPI) e boas práticas para serviços de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

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Veja aqui
Unidade
SENAC TRÊS LAGOAS
Avenida Antônio Trajano dos Santos, - Centro, Tres Lagoas/MS
Período
03/11/2025 - 24/11/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
60 horas

8x

R$ 68,61

ou R$ 548,88 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

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