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Curso

Preparo de Doces Caseiros e Geleias

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (20h)
R$ 274,00

Sobre o Curso

Desenvolver técnicas e habilidades para produção de doces caseiros e geleias. 

  • Aproveitamento integral de alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Envase: resfriamento, fechamento e tratamento térmico.
  • Etiquetagem: informações obrigatórias nos rótulos de alimentos.
  • Pré-preparo dos frutos: descasque, corte e obtenção da polpa.
  • Técnicas de cocção para produções de compotas, caldas, geleias e doces cristalizados.
  • Técnicas de comercialização: definição, etapas da venda (pré-venda, venda e pós-venda) e técnicas de atendimento ao cliente.
  • Técnicas de finalização e apresentação das produções de compotas e doces cristalizados.
  • Tipos, características sensoriais e utilização dos principais insumos para a produção de compotas e doces cristalizados: açúcares, frutas frescas e especiarias.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição); riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Cursando anos finais do Ensino Fundamental.
- Idade maior ou igual a 16 anos.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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Turmas disponíveis

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Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
16/03/2026 - 20/03/2026
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
20 horas

5x

R$ 54,80

ou R$ 274,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

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