Publicação > Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'


Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'





Macarronada, frango assado, lasanha... estes geralmente são os pratos mais comuns em datas como o Dia das Mães. Mas que tal acrescentar na mesa algo diferente e surpreender? A sugestão da docente do Senac, Fernanda Veiga, é o Filé de Peixe Branco Al Limone. 

Sabor mais suave e cítrico do limão siciliano, combinado com a textura tenra do peixe branco, o frescor de ervas e a cremosidade do creme de leite, veja como preparar esta delícia: 



Ingredientes: 



800g de filé de linguado fresco ou outro peixe branco

400g de creme de leite fresco 35% 

Sal refinado a gosto 

Pimenta-do-reino branca em pó a gosto  

1 limão siciliano 

2 dentes de alho in natura 

80ml de azeite extravirgem 

50g de manteiga 

Tomilho fresco  

1 cebola nacional grande 

100g de parmesão 



Modo de preparo:



1- Descasque e pique o alho.  

2- Descasque a cebola e ralar. Reservar. 

3- Retire as raspas de 1 limão siciliano e o suco. Reservar. 

4- Retire o excesso das laterais do filé de peixe (gordura e espinhos) 

5- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. 

6- Em uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite e manteiga. Sele os filés de peixe até dourar e reservar. 

7- Agora em uma panela, adicione a manteiga e o azeite, adicione o alho e a cebola ralada e refogue por 2 minutos. 

8- Acrescente o suco de limão e refogue por mais 1 minuto em fogo médio. Adicione o creme de leite fresco e deixe levantar fervura. Rale o queijo parmesão e mexa bem, até dissolver. 

9- Finalize com as raspas de limão e tomilho 

10- Decore com twists de limão siciliano e tomilho 

Bom apetite!



 



 


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Três Lagoas Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de MS debatem turismo sustentável e novas oportunidades

Publicado em 25/10/2024

Em um encontro que reuniu empresários de Três Lagoas e Campo Grande, o Senac MS apresentou soluções para o turismo local, com foco em práticas sustentáveis e certificações internacionais.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de Três Lagoas e da Capital discutem ações de Turismo

Publicado em 23/10/2024

Nos dias 23 e 24 de outubro, o Senac MS realiza um encontro com empresários do trade de turismo das cidades de Três Lagoas e Campo Grande...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Sustentabilidade na prática: horta do Senac abastece restaurante e escola

Publicado em 25/09/2024

A horta pedagógica da Escola de Turismo e Gastronomia do Senac, em Campo Grande, desempenha um papel essencial na integração entre teoria e prática. Tudo o que é plantado no espaço

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Senac da Capital realiza festival de massas entre os dias 19 e 31 de agosto

Publicado em 16/08/2024

O restaurante-escola Senac terradaságuas, em Campo Grande, realiza entre os dias 19 e 31 de agosto o Festival de Massas, das 19h às 22h, com um cardápio variado de receitas tradicionais...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Restaurante-escola do Senac realiza almoço e jantar com gastronomia australiana

Publicado em 20/08/2024

Com um menu preparado com o que há de melhor na culinária australiana, o restaurante-escola do Senac, o  terradaságuas, em Campo Grande, proporciona um dia de apreciação da gastronomia desta região...

Leia mais